新闻 详情 返回上页

S2B2C社交电商模式,星货源平台的崛起并非个例

2018-07    来源: A+

社交电商是基于人际关系网络,利用互联网社交工具,从事商品或服务销售的经营行为,是新型电子商务的重要表现形式之一。

多种因素让S2B2C社交电商崛起成为必然

据艾媒咨询发布的《2018Q1中国社交电商行业市场研究报告》显示,2017年中国社交零售用户规模为2.23亿人,预计2018年将增至3.10亿人。艾媒咨询分析师认为,社交电商依靠用户间人际关系及熟人网络实现裂变式增长,能有效实现传播,降低平台获客成本,未来社交零售用户规模将维持较高增速,不断扩大。

社交媒介的兴起、移动支付的普及以及消费习惯改变等种种因素,让社交电商的出现成为必然。社交电商的出现无疑是对传统电商的一次冲击,但同时,也可以看作是传统电商趋于多元化发展的一种衍变。尽管前几年由于行业监管、规范尚不完善等原因,导致外界对社交电商的看法褒贬不一,但不可否认的是,在传统电商增长乏力,逐渐接近天花板的时候,社交电商必然成为下一个零售增长点。

与传统电商存在本质区别

随着一二线城市市场接近饱和,传统电商逐渐将目光聚焦于低线城市,将零售渠道下沉,而较之于传统电商,社交电商渠道下沉力度更大,市场差异化也使得二者在核心产品上有着本质区别,传统电商钟爱爆款,S2B2C社交电商则更青睐库存商品。

S2B2C社交电商是去中心化的传播渠道,有别于传统电商的“物以类聚”,它更依赖于“人以群分”,

强调以人为核心的逻辑,无论是活跃于各大媒介间的代购,还是帮忙砍价的朋友们,他们都在社交电商领域扮演着重要角色,而这种基于信任,利用社交流量,通过人与人之间互动来达成最终交易的方式,逐渐成为一种新的趋势。

S2B2C社交电商下一个资本角逐的“万亿市场”

《2018中国社交电商消费升级白皮书》指出,预估到2020年,我国社交电商商户规模将达2400万,市场规模将突破万亿元。

对于社交电商行业的未来,星货源运营负责人表示:“作为下一个‘万亿市场’,社交电商必然会成为众多资本角逐的战场。星货源平台采用S2B2C全新电子商务模式,产品范围涵盖衣食住行等多个生活领域,借助社交电商的爆发力,快速销货。S2B2C模式是上游对接品牌方库存货品,下游聚合微商代购。新颖的模式能让平台更好的掌控趋势,进而在市场竞争中占据优势”。

社交电商飞速发展的今天,星货源平台的崛起并非个例,仅在今年,就有多个社交电商平台获得巨额融资,巨大的流量红利促使大量平台进入社交电商,也在催生下一个电商巨头。

责编:admin